贡江镇 | 铁山垅镇 | 盘古山镇 | 禾丰镇 | 祁禄山镇 | 梓山镇 | 银坑镇 | 岭背镇 | 罗坳镇 |
罗江乡 | 小溪乡 | 利村乡 | 新陂乡| 靖石乡 | 黄麟乡 | 沙心乡 | 宽田乡 | 葛坳乡 | 桥头乡 | 马安乡 | 仙下乡 | 车溪乡 | 段屋乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  于都县新闻网  >  社会
于都:一个种植户与首个云平台的缘
于都县新闻网   2017-06-13 17:17:45  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:章飞

基地就业残疾人员正在包装夏橙

   在对邱其珍走访的过程中,笔者还了解到,邱其珍现在是于都县残联协会的会员,现只是一个“创业走在路上”的普通创业者,但他看了更多残疾者在生活中的艰难和无助,更需要社会的关爱。在他创收资金能力还很有限的情况下,组织并带领本镇10多名残疾人员安排在自己的种植基地就业,使他们有了一份力所能及的工作,每人每月还能获得1200多元的收入。作为残疾人,邱其珍的行为已经超出了一个正常人都难以完成的善举,得到了当地村、镇领导和群众的一致赞扬。

  了解完邱其珍的这段经历后,在场的人都既惊讶又为之感动。当他得知我们一行是首个云平台于都运营中心并专门来帮助他基地销售推广农产品的后,他有些困惑不解,向我们提出了以下问题:一、首个云平台与其它互联网平台有何不一样的优势。二、是否又要投入资金在网上做宣传推广。三、你们是否需要拿销售提成作为回报。技术人员针对他提出的问题做了一一解答:一、在首个云平台发布农产品推广信息不再属于单一的电商平台发布,是全国互联互通的公共信息平台,没有了“信息孤岛”,并且在任何一个互联网平台上都能让消费者看到你发布的农产品信息,这就是首个云平台具有的、不可替代的优势。二、农产品信息发布永远免费,让信息在全国互联互通,自由翱翔。三、首个云平台的经营宗旨是为人民服务的,所以我们不要你任何的回报包括销售提成。

  邱其珍在听完技术人员的解释和答复后,兴高采烈地说:“太好了,我就是需要这样的互联网平台,来为我们农民直接增加收入”。而后,他把自己的愿望和盘托出,希望在首个云平台上推广销售的是基地近50000斤的夏橙。当我们听到“夏橙”这个名字忽感陌生时,他对本基地种植的夏橙做了详细的介绍。

  夏橙是脐橙类水果夏季成熟食用的新品种,故称为“夏橙”。因其皮薄细滑、橙红光艳、入口化渣、肉质鲜嫩并含有丰富的人体所需的氨基酸而受到消费者青睐,也是近几年中国赣南地区培育出来的水果新品种。由于在我国夏橙的种植量很少、栽培与管理技术极高和产量不稳定等因素,致使夏橙在市场上一直很稀缺,也是远远不能满足市场需求的主要原因。也正因为这样,很多人就没听说有“夏橙”这一水果的名称了。由于本基地加强了对夏橙的种植管理,使今年夏橙喜获丰收,需要向全国市场推广,才能确保销完50000斤夏橙。

  在结束对邱其珍的走防后,于都云中云公司董事长刘志洪针对在首个云平台推广夏橙销售一事当即向首个云平台江西省公司董事长周会平等领导做了汇报,省公司领导高度重视,表示大力支持并提出了指导性意见。即在首个云平台每销售一箱(统一10斤装)捐赠2元,用于帮助江西省范围内贫困村和贫困青少年的实际生活所求。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心