贡江镇 | 铁山垅镇 | 盘古山镇 | 禾丰镇 | 祁禄山镇 | 梓山镇 | 银坑镇 | 岭背镇 | 罗坳镇 |
罗江乡 | 小溪乡 | 利村乡 | 新陂乡| 靖石乡 | 黄麟乡 | 沙心乡 | 宽田乡 | 葛坳乡 | 桥头乡 | 马安乡 | 仙下乡 | 车溪乡 | 段屋乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  于都县新闻网  >  经济
于都项目建设提挡加速
于都县新闻网   2017-08-08 11:34:26  来源:赣南日报  编辑:王盛泉  作者:曾艳

  挖机来回穿梭,塔吊上下升降,钢筋工和架子工各司其职,敲打声、电焊声不绝于耳……眼下,于都县梓山镇万亩富硒蔬菜基地里一派繁忙。该基地曾创造出20天流转土地8000亩、20天引进3家域外龙头企业落户等多项新速度。这样的项目建设新速度,如今在于都大地时时上演。今年以来,该县借力优越的政策环境招大引强,精准对接优化服务,项目建设实现提挡加速。上半年,该县已开工重点项目152个,开工率81.28%,达序时进度项目137个,达序时进度率73.26%。

  于都县积极借助瑞兴于经济振兴试验区、西部大开发、罗霄山片区扶贫开发攻坚等多重国家利好政策,编制产业规划,畅通北上南下交流渠道,建立全方位、宽领域、多渠道的项目信息网络,用好政策招大引强。今年上半年,该县累计外出招商115批次,在谈项目105个,签订意向合同项目34个,正式签约项目30个,签约总额达27.78亿元。尤其在服装服饰产业上招商引资成绩斐然,5月初,于都县与深圳市服装行业协会签署战略合作协议,共同推进“于都服装产业特色小镇——深圳产业园”建设,承接沿海地区批量产业项目大转移。1月至6月,几十个项目与于都达成投资意向,利都服饰、邦帝体育用品、新塘服装等一批纺织服装企业先后入驻。

  与此同时,于都县大力创优环境亲商安商。组建律师公证团队,跟踪重点项目进展;搭建劳务平台,开通劳务供需对接快捷通道……“没想到办得这么快,没想到办得这么好!”近日,江西天键电声有限公司项目经理胡亮华接到工作人员电话通知时连说两个“没想到”,点赞该县推行的项目审批无偿代办、全程代办工作制度。为创优发展环境,精准对接企业解难题办实事,该县在行政服务中心特设企业服务大厅,以“部门领办、干部代办”方式为重大投资项目、招商引资项目及入园企业提供全程服务,全力营造重商、亲商、安商的良好环境与氛围。值得一提的是,该县还在全市率先实施手机APP移动审批,51个部门315项行政许可、286项非行政许可全部纳入网上系统办理,大大提升了办事效率。

  加快推进项目建设,干部作风至关重要。今年以来,于都县已召开了两次全县六大攻坚战流动现场会,每次会议都让贡江镇党委书记朱旭感到时间紧迫:“如今六大攻坚战的‘鼓点’更加急促,我们唯有不懈苦干,奋力进取,方能在打赢攻坚战中站前列。”为提振干部参与项目建设的精气神,今年2月底,该县启动了为期一年的“解放思想、改进作风,打好六大攻坚战”主题活动,通过开展解放思想大讲堂、大调研、大践诺和征地搬迁百日攻坚、招商引资百日攻坚、项目建设百日攻坚,以及城乡环境整治年、争资争项攻坚年、行政效能提升年等活动,在全县掀起了一场观念、能力和作风的革命。思想观念的大转变,带来作风效能的大提升。截至7月10日,该县争取项目资金(含政策性贷款)47.71亿元,已到账资金33.06亿元。(肖章荣记者曾艳)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心