贡江镇 | 铁山垅镇 | 盘古山镇 | 禾丰镇 | 祁禄山镇 | 梓山镇 | 银坑镇 | 岭背镇 | 罗坳镇 |
罗江乡 | 小溪乡 | 利村乡 | 新陂乡| 靖石乡 | 黄麟乡 | 沙心乡 | 宽田乡 | 葛坳乡 | 桥头乡 | 马安乡 | 仙下乡 | 车溪乡 | 段屋乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  于都县新闻网  >  医疗卫生
于都县人民医院以学科建设促发展
于都县新闻网   2017-12-28 15:39:29  来源:于都县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:刘群卫、钟章荣

  “这么大的年纪了,送到市中心城区做手术,医疗费用肯定不少,也怕老人家受不了一路颠簸,还是决定在县人民医院试试,没想到手术这么顺利,而且医疗费用比在市里少几千元钱。”近日,县人民医院关节外科成功为一位101岁老人实施了左侧髋关节置换术后假体周围骨折翻修术,他的家属告诉笔者,老人术后情况良好,很快恢复了行走功能。

  在县人民医院,像这样的故事还有很多。笔者获悉,该院已为20多位90岁以上的老人顺利实施外科手术,群众的就医习惯已发生改变,不再舍近求远,而是在家门口就医。

  县人民医院是一家有着80多年发展历史的二级甲等综合性医院。2012年以来,振兴原中央苏区发展的春风吹遍赣南大地,该院紧抓发展契机,充分利用国家卫生计生委对口支援的政策优惠,在“引”上做文章,大胆引入高精技术人才;在“育”上下功夫,培养专业化医疗团队;在“用”上花心思,搭建特色人才发展平台,相继与北京大学人民医院、南方医科大学南方医院、中山大学中山眼科中心、第二军医大学第三附属医院、南昌大学第一附属医院以及赣南医学院第一附属医院等国内知名医院建立了友好协作关系,在相关医院和专家的帮扶下,持续开展了一系列新项目、新技术,学科建设不断加强,技术水平不断提升。

  2014年,北京大学人民医院林剑浩教授在县人民医院成立工作室,制定学科发展规划,实施人才梯队培养计划,带领骨关节科快速发展,在全省县级医院率先独立开展全关节镜下后交叉韧带重建术及肩、膝关节置换术。除骨科外,该院通过“柔性引进”,还先后聘请国内、省内知名专家在泌尿外科、普外科、ICU、神经外科等专科成立专家工作室,通过专家带动提高疾病诊治能力和专业技术水平,创建县域国家重点专科。

  在对口支援政策扶持下,北京大学人民医院分批次派出泌尿外科、普外科、妇产科等专家进驻,对县人民医院进行一对一的专科帮扶;中山大学眼科中心博士王德才挂职该院副院长,同时带领6名博士进驻该院,协助在全县开展眼病普查与眼健康体系建设。3年来,共派出218人次到国内知名医院进修,664人次参加国家、省、市业务培训,派出两名技术骨干分别赴德国、法国进行学术交流。此外,还派出95名中层以上管理干部赴北京大学人民医院接受医院管理系统轮训,接受新型管理理念,提高医院管理水平。

  至今,该院已能独立开展一些高精尖技术:泌外科微创手术率高达90%,腔镜下肾癌根治术达到全省县级医院领先水平;神经外科开展的显微镜下脑肿瘤切除术、妇产科开展的腹腔镜下子宫切除术、眼科开展的超乳治疗白内障、心内科开展的心脏介入、口腔科开展的种植牙等技术均达到省内县级医院先进水平,医疗技术水平和疑难危重疾病诊治能力跃上新高,越来越多的百姓不用辗转奔波,在家门口就能享受到质优、价廉、便利的高水平诊疗服务,群众“看病难”问题得到有效缓解。(刘群卫、钟章荣)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心