贡江镇 | 铁山垅镇 | 盘古山镇 | 禾丰镇 | 祁禄山镇 | 梓山镇 | 银坑镇 | 岭背镇 | 罗坳镇 |
罗江乡 | 小溪乡 | 利村乡 | 新陂乡| 靖石乡 | 黄麟乡 | 沙心乡 | 宽田乡 | 葛坳乡 | 桥头乡 | 马安乡 | 仙下乡 | 车溪乡 | 段屋乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  于都县新闻网  >  时政
“特殊客人”来到军营
于都县新闻网   2018-01-09 11:13:58  来源:于都县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:肖力民

  1月7日,一辆满载52位“特殊客人”的大巴缓缓驶入县人武部营院,这些“特殊客人”是葛坳乡大田村、桐溪村村民,也是县人武部结对帮扶的贫困户,他们受到县人武部的邀请,专门来到军营做客并参观学习。

  贫困户到这里来,有什么东西可以学呢?原来,这些年县人武部发扬自立更生、艰苦奋斗的精神,自身营院建设发生翻天覆地的变化,营院面貌焕然一新,建成的蘑菇房、大棚蔬菜基地、瓜果基地、养殖基地别具特色,并积累了一套丰富的种植养殖经验和技术。

  “特殊客人”依次下车后,就受到县人武部机关全体干部职工的热情欢迎,客人一见到绿树成荫、风景如画的军营,无不啧啧称赞。

  在县人武部部长李章荣的带领下,客人们来到营院后面的副食品基地,大家边走边看,边听边记。

  他们首先步入长势正旺的蘑菇房,蘑菇长得密密麻麻,错落有致,十分惹人喜爱。紧接着,客人们来到大棚蔬菜基地,大棚里种植的西兰花、卷心菜、萝卜等,绿油油的,长势喜人,大家看后,感慨地说,“有新技术种植的蔬菜,就是不一样!”

  他们又来到瓜果基地和养殖基地,山腰上种植的脐橙、红心柚、蜜桔长势喜人,明年开始挂果,丰收在望。山脚下饲养的数百只鸡、鸭、鹅叫得正欢,仿佛是在欢迎客人的到来。贫困户谢来生对笔者说道,“回家后,我要把在这里看到和学到的养殖经验技术应用到养殖中,进一步扩大养殖规模,争取今年内脱贫致富奔小康。”

  随后,客人们来到县楂林工业园两家大型民营企业——大田鞋业股份有限公司、赢家服饰有限公司参观学习,大家被这两家环境优美整洁、企业文化底蕴深厚、生产设备现代、工资待遇丰厚的企业吸引,6位贫困户当场与企业负责人签订了务工合同,另有一些贫困户表示,回家后立即动员在外省务工的子女到这两家企业务工,这样既能挣到钱,还能照顾到家人,两全其美。

  一天的参观学习,客人们收获满满,更感受到县人武部干部职工的深情厚意,不少客人把一天所见所闻的照片、视频分享到微信朋友圈,引来无数亲朋好友点赞。临别时,贫困户凌莲秀动情地说,“今天我们真是开了眼界,你们真心真意帮扶我们,我们更有信心也会尽全力脱贫致富奔小康,我打心里感谢你!感谢党!感谢亲人解放军!”(肖力民)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心