贡江镇 | 铁山垅镇 | 盘古山镇 | 禾丰镇 | 祁禄山镇 | 梓山镇 | 银坑镇 | 岭背镇 | 罗坳镇 |
罗江乡 | 小溪乡 | 利村乡 | 新陂乡| 靖石乡 | 黄麟乡 | 沙心乡 | 宽田乡 | 葛坳乡 | 桥头乡 | 马安乡 | 仙下乡 | 车溪乡 | 段屋乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  于都县新闻网  >  社会
于都县公安局用“心”吹响民生警务“集结号”
于都县新闻网   2018-01-11 11:29:06  来源:于都县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:肖章荣

  近日,我县首个“居民身份证自助申领机”在行政服务中心正式运行,可受理身份证丢失补领,期满换领业务;同时,首台“出入境签注一体机”在出入境办证大厅正式启用,集申请、缴费、制证、取证等功能于一体,极大地方便了群众办理相关业务。这是县公安局推行“惠民警务”的一个缩影。

  近年来,县公安局立足“安民、惠民、暖民”之心,以群众需求为导向,以群众满意为标准,从打防违法犯罪、提升服务水平、和谐警民关系三个方面入手,竭力扮好“三种角色”,提升“三大指数”,全面吹响民生警务“集结号”。

  在警务惠民方面,县公安局依托微信公众号、手机短信及社区宣传栏等发布治安警情动态,利用报纸、电视等媒体广泛宣传有关政策法规,解答、通报群众关心的重大案件侦破情况,提示日常工作、生活中的注意事项等热点、难点问题。并通过规范“窗口警务”,通过实行错时工作、延时服务、预约服务、上门服务等方式提高各类业务的办结速度,尽可能方便群众办事,切实提高辖区群众的满意率。

  在打防违法犯罪方面,县公安局按照“专业化建警,网格化布警,精准化用警”的总体思路,扎实开展巡逻防控,构建起“点、线、面”相呼应,人防、物防、技防相结合,全时空、全方位、立体化、多警联动、专群结合的动态巡控网络。今年共出动巡逻警力32122人次、群防群治力量2631人次,投入警车4800辆次、警用摩托车5955辆次、自行车3587辆次,设卡盘查312次,使用移动警务通盘查可疑车辆7860辆、可疑人员10436人,打击现行违法犯罪120余起,抓违法犯罪嫌疑人220余名,调处纠纷1180余起,服务群众2655人次。通过高强度、高频率、高密集的街面巡逻、盘查,“盗、抢、骗”和小混混打架、重点人员、精神病人滋事等影响社会治安的案件明显下降,发案势头得到有效遏制,进一步增强了公众安全感和满意度。(肖章荣)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心