贡江镇 | 铁山垅镇 | 盘古山镇 | 禾丰镇 | 祁禄山镇 | 梓山镇 | 银坑镇 | 岭背镇 | 罗坳镇 |
罗江乡 | 小溪乡 | 利村乡 | 新陂乡| 靖石乡 | 黄麟乡 | 沙心乡 | 宽田乡 | 葛坳乡 | 桥头乡 | 马安乡 | 仙下乡 | 车溪乡 | 段屋乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  于都县新闻网  >  时政
于都县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
于都县新闻网   2018-02-01 11:15:55  来源:于都县人民政府  编辑:王盛泉  作者:严金平、钟小明、肖章荣、潘俊标

  1月31日上午,于都县第十六届人民代表大会第三次会议在县文化艺术中心隆重开幕。来自全县各条战线的县人大代表肩负着全县人民的信任和重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕打好六大攻坚战积极建言献策,为该县实现与全国同步建成全面小康社会贡献智慧和力量。

  大会应到代表269名,实到代表257名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席蓝捷、黄小龙、陈阳山、吴虹、张晓荣、谢久智、邓小兰、邓晓斌、朱寿福在主席台前排就座。

  刘勇、肖惜才、梁敏辉、刘春林、李仲涛、郭佩群、黄红民、刘秋天、何新平等县四套班子领导,县法院、检察院、人武部领导及部分老同志在主席台就座。省、市人大代表,出席县政协十四届委员会第三次会议的全体委员,县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责人等应邀列席会议。

  黄小龙主持大会。

  上午8时30分,黄小龙宣布大会开幕。全体起立,雄壮激越的中华人民共和国国歌在会场内回荡。

  陈阳山代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。

  陈阳山首先回顾了2017年的工作。他说,刚刚过去的一年,是党的十九大胜利召开之年,也是于都发展史上浓墨重彩的一年。在市委、市政府和县委的正确领导下,县人民政府紧紧团结和依靠全县人民,革故鼎新改作风,风雨无阻抓攻坚,争分夺秒抢进度,圆满完成了县十六届人大二次会议确定的各项目标任务,全县经济社会发展呈现新气象。一年来,我们奋起直追,大干快上,六大攻坚战圆满实现既定目标;一年来,我们理清思路,重点发力,产业发展迈出新步伐;一年来,我们加大投入,办好实事,民生福祉获得新提升;一年来,我们协调推进,齐抓共管,城乡面貌实现新变化;一年来,我们先行先试,勇于探索,改革创新取得新成效。

  陈阳山在报告中还全面阐述了2018年政府工作安排。他说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委五届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快实施《若干意见》,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,坚决打好六大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,为决胜全面小康社会打下坚实基础,迈出争当新时代中国特色社会主义红色样板先行者的坚实步伐。

  今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长9%;财政总收入增长9%;500万元以上固定资产投资增长13.6%;社会消费品零售总额增长12%;规模以上工业增加值增长9.2%;利用内资、外资均增长10%;农村居民人均可支配收入增长11.5%;城镇居民人均可支配收入增长9%;城镇登记失业率控制在4.5%以内;节能减排完成市政府下达的目标任务。

  陈阳山指出,今年的政府工作,重点抓好八个方面:

  (一)坚决打赢脱贫攻坚战。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保脱贫2.8万人、贫困村退出50个,为2019年脱贫摘帽奠定坚实基础。

  (二)全面完成主攻工业三年翻番目标。力争工业固定资产投资突破100亿元,规模以上工业企业突破140户;力争完成IPO股份制改造2家以上,完成新三板挂牌企业2家以上。

  (三)大力实施乡村振兴战略。科学制定乡村振兴战略规划,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求推进乡村振兴。

  (四)加快推进新型城镇化。按照“跨江南拓、扩容提质”的思路,加大“北改南建”力度,着力打造以人为核心的宜居宜业城市。

  (五)全力发展现代服务业。以供给侧结构性改革为主线,坚持新的发展理念,补齐现代服务业发展短板,积极培育经济发展新动能。

  (六)深入推进生态文明建设。将“生态+”理念融入经济社会发展全过程,着力解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,保护好绿水青山。

  (七)全面深化改革开放。从体制机制层面加快破题,加大简政放权力度,推进开放合作,进一步增强经济发展活力。

  (八)不断增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  就切实加强政府自身建设,努力建设人民满意政府,陈阳山说,我们将坚定理想信念。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化,始终坚定“四个自信”、增强“四个意识”,继续发扬苏区精神、长征精神、红船精神,提高政治站位,增强政治定力,坚定理想信念,更加自觉地对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。将增强担当意识。自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,大力弘扬敢想敢干、苦干实干、干成干好的奉献精神,践行“一线工作法”,坚持挂图作战推进项目建设,坚持强责问效推进工作落实,确保县委各项决策部署落地生根。将保持清正廉洁。严格落实中央八项规定,防止“四风”问题反弹。贯彻全面从严治党新要求,落实党风廉政建设责任制,加强审计监督和廉政监督,加大惩治腐败力度。健全民主决策制度,主动接受社会各界监督,提高施政能力和服务水平。

  大会还书面审议了该县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告,书面审议了于都县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。(严金平、钟小明、肖章荣、潘俊标)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心